Utilización de métodos pedagógicos que implican algún tipo de innovación. Haydée Rosendorn Sorgen - Rosendorn Sorgen, Haydée
Reflexiona en torno a la utilización de métodos pedagógicos en la Escuela de Trabajo de la Universidad de Costa Rica. Se refiere, específicamente, al uso de las técnicas participativas, que permiten al estudiante ser actor de su propio aprendizaje, lo cual implica capacitarlo para asumir mayor responsabilidad, creatividad, criticidad y cooperación con el proceso de aprendizaje de los demás. Afirma que los métodos participativos hacen que el quehacer educativo se base en el estudio (investigación-acción-reflexión) de la realidad