El Sistema de Educación Superior Chileno. La respuesta de los 80. - Cáceres Contreras, Eugenio (Santiago, Chile : FLACSO, 1992)
El objeto de este trabajo es la transformación estructural experimentada por el Sistema de Educación Superior en Chile en la década de los 80. Se distinguen tres niveles sobre los que las políticas gubernamentales impactaron, categorizados como: función, estructura y forma. Se concluye con un análisis de las propuestas de cambio planteadas por la Comisión Presidencial de Educación Superior de 1990
Keywords: CHILE; EDUCACION; FINANCIAMIENTO; POLÍTICA EDUCACIONAL; ENSEÑANZA SUPERIOR