El modelo behaviorista de objetivos en la planeación del currículo. algunas limitaciones para la tarea educativa. Alicia Lozano Mascarúa - Lozano Mascarúa, Alicia; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Historia; Gudmundson Kristjanson, Lowell Wayne (Méx., D. F : Asociación Nacional de Universidades e Institutos de Enseñanza Superior, 1985)
Analiza la psicología behaviorista o conductismo, poniéndola como lo principal para considerar la planeación y el desarrollo del currículo. Esta implica las suposiciones acerca de la naturaleza del ser humano, del aprendizaje y del tipo de "ideales" que es preciso alcanzar, así como los mejores métodos para lograrlo
Traducción del título: Costa Rica antes del café, sociedad y economía en vísperas de la expansión basada en la agroexportación
Keywords: CURRICULO; ENSEÑANZA; METODOLOGIA; APRENDIZAJE; PSICOLOGIA