Costa Rica before coffee. society and economy on the eve of agro export based expansion. Lowell Wayne Gudmundson Kristjanson - Gudmundson Kristjanson, Lowell Wayne
Trata acerca de la estructura social precafetalera en Costa Rica. Examina aspectos como la desigualdad social, la élite, la estructura de los hogares, los papeles sexuales y los patrones de herencia. Analiza las interrelaciones de las tasas de crecimiento demográfico, las migraciones, la distribución de la población y el impacto del café sobre estas variables. Sitúa la experiencia costarricense dentro del contexto comparativo de la historia agraria americana.