El nivel actual del Estado de derecho en América Latina. Alberto Antonio Spota - Spota, Alberto Antonio
Se hace una caracterización acerca de las sociedades en desarrollo y las desarrolladas, para dejar entrever cómo se ejerce el poder político en dichas sociedades, tomando en cuenta el "Estado de Derecho". Se recurre a analizar los países Latinoamericanos desde el descubrimiento y la conquista, desatacando el desarrollo que ha tenido cada uno. Finalmente el autor concluye que el Estado de Poder hoy se encuentra más firme debido a los cambios ocurridos