La delincuencia es un resultado. Jorge Delgado Salazar - Delgado Salazar, Jorge
e plantea que la delincuencia es resultado de fenómenos sociales propios de una sociedad en la cual se da el empobrecimiento de las clases medias, producto de una economía periférica y dependiente. Ante ello se pide mayor control social por parte del Estado y de sus autoridades, mediante sanciones