La delincuencia es un resultado. Jorge Delgado Salazar - Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Filosofía y Letras. IDELA; Delgado Salazar, Jorge (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1987)
e plantea que la delincuencia es resultado de fenómenos sociales propios de una sociedad en la cual se da el empobrecimiento de las clases medias, producto de una economía periférica y dependiente. Ante ello se pide mayor control social por parte del Estado y de sus autoridades, mediante sanciones
Keywords: COSTA RICA; DELINCUENCIA; PROBLEMAS SOCIALES; SANCIONES PENALES