El enclave bananero y sus consecuencias socieconómicas. Grace Prada Ortiz - Acuña Zamora, Gilberth
Se analiza el origen y la historia del enclave bananero en Costa Rica, tomando en cuenta la intervención que ha tenido el capital norteamericano y por ende los transnacionales, subrayando como elemento primordial el monopolio de este producto