El enclave bananero y sus consecuencias socieconómicas. Grace Prada Ortiz - Acuña Zamora, Gilberth; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Filosofía y Letras. IDELA; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Filosofía y Letras. IDELA; Prada Ortiz, Grace (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1987)
Se analiza el origen y la historia del enclave bananero en Costa Rica, tomando en cuenta la intervención que ha tenido el capital norteamericano y por ende los transnacionales, subrayando como elemento primordial el monopolio de este producto
Keywords: COSTA RICA; ECONOMIA; HISTORIA SOCIAL; MONOPOLIOS; EMPRESAS TRANSNACIONALES