Desarrollo rural integrado de la Zona Norte. Anexo I. Análisis de la situación económica de Costa Rica. OFIPLAN - Silva Michelena, J. A
El estudio inicia con una breve introducción sobre la situación económica de Costa Rica en el año 1981. Analiza dicha problemática bajo seis tópicos, tratando: los sectores productivos, el sector externo, los índices de precios a nivel interno y externo, el sector monetario, el empleo y los salarios en dicho año