Manual de estilo para la preparación de artículos de divulgación científica - Camacho Vargas, Lucila (UCR-IIS, 1988)
Da una reseña histórica, geográfica y económica del Cantón de Atenas en la provincia de Alajuela. Señala los diferentes procesos del ajuste estructural, a que está sometida la mujer y la familia campesina. Analizando la realidad en que viven las mujeres campesinas en su quehacer familiar, en el mantenimiento y reproducción de la unidad familiar. Define políticas y acciones más acordes a las necesidades sociales y económicas de este sector de la población