Aspectos de la diferenciación Rural Urbana en el Area Metropolitana. María Eugenia Bozzoli Vargas de Wille - Bozzoli Vargas de Wille, María Eugenia
Presenta un estudio sobre la diferencia de dos regiones, la rural urbana y el Area Metropolitana en Costa Rica. Se interpreta el proceso de urbanización, definido como un proceso de cambio evolutivo, y el urbanismo, como el modo de vida característico de la Ciudad. El estudio se lleva a cabo en el Area Metropolitana y San Antonio de Escazú. Se determina que ésta no es exclusivamente rural, del mismo modo que en San José habría predominio de patrones urbanos y nacionales, como el país es más rural que urbano. San Antonio comparte muchas características con el resto del país rural