Proceso de urbanización y desarrollo capitalista en Costa Rica. Enrique Jiménez Acuña - Jiménez Acuña, Enrique
Se analiza la cuestión urbana y el desarrollo capitalista en Costa Rica. Examina las bases del desarrollo histórico costarricense y el proceso de urbanización hasta 1960; los problemas de la formación social: uso del suelo, población, vivienda y comercio; y la situación existente en el Area Metropolitana