Desarrollo Urbano. - Argüello Rodríguez, Manuel (EUNED, 1981)
Enfoca la problemática urbana. Estudia las diferentes formas de movilidad social de la población, la concentración de la población en algunas zonas y el surgimiento de los barrios espontáneos. Presenta el concepto de región y anota algunas características de la regionalización de Costa Rica. Analiza la política urbana del Estado, así como los movimientos sociales urbanos. Estudia el aspecto político y el económico del Movimiento Social Urbano