Desarrollo Urbano. - Argüello Rodríguez, Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Estudios Sociales en Población; González Calvo, Hugo (San José CR: EUNED, 1981)
Enfoca la problemática urbana. Estudia las diferentes formas de movilidad social de la población, la concentración de la población en algunas zonas y el surgimiento de los barrios espontáneos. Presenta el concepto de región y anota algunas características de la regionalización de Costa Rica. Analiza la política urbana del Estado, así como los movimientos sociales urbanos. Estudia el aspecto político y el económico del Movimiento Social Urbano
Keywords: COSTA RICA; SOCIOLOGIA URBANA; TEORIA SOCIAL; DESARROLLO URBANO; MOVIMIENTOS SOCIALES; POLITICA GUBERNAMENTAL