Para una discusión sobre los condicionantes del desarrollo sindical. el caso de Costa Rica. Oscar Cuellar y Santiago Quevedo - Quevedo, Santiago
Se exponen de manera sumaria y preliminar algunos antecedentes sobre factores que pueden afectar el desarrollo de organizaciones de base como son los sindicatos en el caso de Costa Rica. Se analiza el papel del Estado y organismos institucionales en el desarrollo sindical. Se da importancia a la década del 40 en C.R