Teorías de la Gran Depresión. ¨Pór que importaba la rentabilidad?. Gérard Duménil, Mark Glick y José Rangel - Glick, Mark
Reseña tres prominentes teorías de la Gran Depresión y sugiere un cuarto enfoque, que liga la inestabilidad de fines de los años veinte a tasas de ganancia inadecuadas; ellas son: la temprana teoría del desequilibrio y la rigidez, la teoría de la demanda insuficiente y la teoría monetaria de la depresión. Por último se expone el enfoque de la depresión de los ensayistas que sostienen que la elavación de los salarios reales a pricipios de los años veinte hizo bajar la tasa de ganancia y generó un cambio tecnólogico