La administración ambiental en el desarrollo. Evolución de los paradigmas. Michael E. Colby - Collby, Michael E
Se postula aquí que pueden combinarse tres conjuntos de condiciones para proporcionar las fuerzas necesarias y suficientes para la covergencia hacia un paradigma según los lineamientos del ecodesarrollo: a)el grado sin precedentes de amenaza de cambios globales en la capa de ozono y el clima, b) los problemas muy definidos del agotamiento y la degradación de los recursos, c) el suavizamiento de la competencia militar e ideológica entre las superpotencias, lo que ha creado la posibilidad de redifinir el significado de la seguridad nacional para incluir los problemas ecológicos al lado de los económicos y los militares