Perspectiva histórica de los modelos Arima y su utilidad en el análisis económico. Antoni Espasa - Espasa, Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Economía; Alvarado Ugarte, Hernán (Madrid, España : Centro de Estudios Constitucionales, 1991)
Enumera contribuciones a la teoría de procesos estocásticos estacionarios aparecidos en 1912-1942, y comenta los procedimientos para predecir y extraer señales de series económicas consideradas no estacionarias, brecha cubierta con modelos Arima, que incorporan un tipo de proceso evolutivo caracterizado por la presecencia de raíces auto-regresivas unitarias sobre una estructura ARMA, forma general de aproximar procesos estacionarios
Keywords: HISTORIA; MODELOS; ANALISIS ECONOMICO; ECONOMIA