Examen de las pirámides sociales. un estudio comparativo de la distribución del ingreso en la América Latina. Richard Weisskoff, Adolfo Figueroa - Figueroa, Adolfo
Pretende hacer una revisión del trabajo de varios investigadores que han estimado la distribución del ingreso entre familias o individuos en diferentes países, para comparar sus hallazgos mediante varias medidas de distribución conocidas. El fin que se busca es, obtener algunas generalizaciones acerca de las modificaciones en la distribución de ingresos durante el crecimiento de un país o acerca de las características de la desigualdad entre países