Visión latinoamericana de la transición demográfica. Raúl Benitez Zenteno - Benitez Zenteno, Raúl
Se refiere al debate sobre población que se ha puesto en boga en América Latina en lo relativo a población y desarrollo. Aquí se destaca el análisis de la relación entre crecimiento poblacional y económico, para tal efecto la tasa de crecimiento poblacional debe ser menor que el ahorro para mantener el nivel de vida