Pierre Clastres. la sociedad contra el Estado. Ángel J. Cappelletti. - Cappelletti, Ángel J., 1927-1995 (San José, C. R : EUCR, 1992.)
Estudios realizados por el antropólogo Clastres a pueblos primitivos de América del Sur, sociedad sin gobierno ni Estado, pero con poder político ejercido por los jefes, con lo que demuestra que el Estado no es una estructura ontológica
Keywords: CLASTRES, PIERRE; SOCIEDAD; ESTADO; AMERICA DEL SUR