América Central y el Caribe en el mundo de hoy. Daniel Oduber Quirós - Oduber Quirós, Daniel
Estudia los problemas políticos que vive América Latina y pone especial énfasis en los países de la Cuenca del Caribe o América Media. Analiza los países de la Cuenca del Caribe desde el punto de vista físico. Menciona los interéses que sobre el Caribe tienen países de economías muy desarrolladas como Estados Unidos y Canadá. Examina los diferentes puntos de vista de Felipe Herrera y Raúl Prebish sobre los problemas de América Latina y el mundo