El proceso de planificación integral en Costa Rica. Lineamientos político, técnicos y administrativos para fundamentar la organización y el funcionamiento del Sistema Nacional de Planificación. MIDEPLAN - Sequeira Ramírez, Warnes
Previo a un recuento de la forma como se ha venido dando el desarrollo urbano y los problemas derivados del mismo, contiene algunas recomendaciones para un plan de reordenamiento del mismo a través de su desarrollo desde "ciudades paralelas autosuficientes" dentro del espacio que la propuesta delimita y que denomina Valle Central