Discurso sobre el sector de vivienda y asentamientos humanos. Rodrigo Carazo Odio. - Carazo Odio, Rodrigo, 1926-2009
Estudio efectuado en 1979 sobre las condiciones de vida de los habitantes de 15 barrios marginales urbanos y rurales de las provincias de Limón y Puntarenas, sus demandas y canales de comunicación con la institucionalidad estatal; sus niveles de organización, la respuesta gubernamental y las recomendaciones del equipo técnico de Casa Presidencial.