Dos revoluciones. La alianza para el progreso. La Rev. Cubana. - Figueres Ferrer, José (Partido Liberación Nacional, 1962)
Este pequeño folleto realiza una comparación analítica entre los resultados inmediatos y las perspectivas de la revolución cubana y las transformaciones que se vislumbren en América Latina con la Alianza para el Progreso. Se contraponen las transformaciones económicas y políticas de ambos modelos de desarrollo y se defiende la importancia de la democracia representativa