Modernización del capitalismo y clases sociales en América Latina. Centro de Estudios sobre América - Raabe Cercone, Carlos; Centro de Estudios sobre América (Cuba); Hollanda, Teodoro Buarque de (La Habana CU: Centro de Estudios sobre América)
Contiene el avance de un estudio en curso sobre la impacto de la modernización capitalista en la estructura de clases de América Latina que se está concluyendo en el Centro de Estudios sobre América. Se enfatiza en la influencia de las empresas transnacionales norteamericanas; en las características del proceso de industrialización reciente; en la penetración capitalista en el agro y la forma en que afecta su ordenamiento a nivel de clases sociales
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; CLASES SOCIALES; MODERNIZACION; MARXISMO