Evaluación de las políticas de apertura económica. Jorge Fidel Hernández Andrade - Hernández Andrade, Jorge Fidel
Análisis empírico de la crisis económica Guatemalteca. Se señala la serie de factores que han incidido en la crisis,tanto internos como externos, coyuntural y estructural entre los cuales se pueden mencionar el desplomo del MCC, las guerras de los países vecinos, las constantes denuncias de violaciones a los derechos humanos, el deterioro de los términos de intercambio, etc