Desarrollo agrícola. un reto para el país. - Carazo Odio, Rodrigo, 1926-2009 (Oficina de Difusión y Prensa de la Casa Presidencial de la República, 1980)
Expone apreciaciones sobre desarrollo agrícola fundamentalmente en cuanto a vías de comunicación, las empresas asociativas, las ferias del agricultor, los centro cantonales agrícolas, CENADA, el desarrollo ferroviario, las campañas contra la monilia, la sigatoka y la roya