Costa Rica migraciones internas durante los períodos 1950-1963 y 1963-1973. CSUCA
Analiza las perspectivas en el ritmo de crecimiento de la fuerza laboral del país hasta el año 2000. Hace referencia a los intentos de incorporar el conocimiento de la dinámica demográfica en la planificación del desarrolo y de la formulación de nuevas políticas de población con el fin de maximizar los beneficios en el desarrollo económico sobre la población