Grupos de presión y partidos políticos ante un problema nacional. la convocatoria a una Asamblea constituyente. - Baruch, Bernardo (UCR, 1973)
Efectuado en 1973 como un trabajo de requisito académico se retoma en 1976 reconoce como actores políticos a los partidos y a los grupos de presión y en éstos incluye a los movimientos sociales. Concluye que existe una crisis constitucional que debe ser asumida y reformada en tiempos de paz.