Grupos de presión y partidos políticos ante un problema nacional. la convocatoria a una Asamblea constituyente. - Baruch, Bernardo; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, Oficina de Planificación Nacional y Política Económica (Costa Rica); Escuela de Ciencias Políticas; Universidad de Costa Rica (San José CR: UCR, 1973)
Efectuado en 1973 como un trabajo de requisito académico se retoma en 1976 reconoce como actores políticos a los partidos y a los grupos de presión y en éstos incluye a los movimientos sociales. Concluye que existe una crisis constitucional que debe ser asumida y reformada en tiempos de paz.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA; DESARROLLO; PARTIDOS POLITICOS; MOVIMIENTOS SOCIALES; CAMBIO SOCIAL