El Estado liberacionista y su proyecto nacional en Costa Rica. 1948-1978. Mónica Lobatón Y., Susana Mendoza H - Mendoza H, Susana; Lobatón Y, Mónica (Méx., D.F : UNAM, 1986)
Presenta las principales líneas de desarrollo económico y político que han caracterizado a Costa Rica durante el periódo 1948-1978; donde la trayectoria histórica del país la ha determinado en la esfera del poder, el Partido Liberación Nacional impulsando económicamente la diversificación de la producción agropecuaria, la ampliación de exportaciones y el apoyo para el desarrollo industrial
Keywords: COSTA RICA; PLN; HISTORIA POLITICA; ECONOMIA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL