Notas introductorias al conocimiento de la sociedad costarricense y de los efectos de la integración centroamericana - Camacho Monge, Daniel, 1939 (U.C.R., 1978)
La investigación comprende una interpretación de las condiciones peculiares que ha presentado el país y de los factores que han hecho posible el desarrollo del capital en el campo. Se plantea la "vía campesina" de desarrollo agrario en nuestro país