El desarrollo latinoamericano. modelos alternativos, economía y ecología. Edgardo Lander - Lander, Edgardo; Vergara E, Jorge (Mérida, Venezuela : Universidad de Los Andes, 1993)
Intenta responder si el modelo universal del desarrollo científico tecnológico y sus patrones políticos y culturales son el único camino que tiene que marchar la humanidad o quedan opciones que puedan y deban ser exploradas
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; ECOLOGIA; ESTILOS DE DESARROLLO; RECESIÓN ECONÓMICA