Legislación laboral y organización de los trabajadores. Mario Devandas - Devandas, Mario; Foro Omar Dengo 1988 "Tendencias socioeconómicas, políticas y culturales hacia el siglo XXI". Setiembre, 1989. Heredia, C.R (Heredia, C.R : EUNA, 1990)
Expone que la legislación laboral depende del grado de organización alcanzado por los trabajadores ya que ésta, regula la explotación de la fuerza del trabajo y es capaz de modificar la desigualdad social y asumir el poder, desapareciendo la explotación del trabajo
Keywords: COSTA RICA; LEGISLACION DEL TRABAJO; ORGANIZACIONES DE TRABAJADORES