Racionalizar y modernizar las relaciones del trabajo. Bernardo Chinchilla - Chinchilla, Bernardo; Foro Omar Dengo 1988 "Tendencias socioeconómicas, políticas y culturales hacia el siglo XXI". Setiembre, 1989. Heredia, C.R (Heredia, C.R : EUNA, 1990)
Propone alternativas viables y concretas en materia de normativa laboral que respete garantías y niveles jurídicos alcanzados por el sindicalismo, en concordancia con lo que señala el derecho internacional del trabajo y que incorpore particularidades internas
Keywords: COSTA RICA; RELACIONES LABORALES; RACIONALIZACIÓN; CODIGO DE TRABAJO; ORGANIZACIONES DE TRABAJADORES