En Costa Rica no hay libertad sindical. Luis Armando Gutiérrez R - Gutiérrez R, Luis Armando; Foro Omar Dengo 1988 "Tendencias socieconóicas, políticas y culturales hacia el siglo XXI". Setiembre, 1989. Heredia, C.R (Heredia, C.R : EUNA, 1990)
El autor expone la no libertad sindical, afirma que lo que existe en Costa Rica es una libertad teórica y una permanente violación de la Constitución Política, la exportación de una imágen de libertad dentro de un sistema democrático
Keywords: COSTA RICA; SINDICALISMO; DEMOCRACIA; LIBERTAD