El poder en el mercado y el mercado del poder. Comerciantes y cabildos provinciales en la Centroamérica del siglo XVIII. José Antonio Fernández Molina - Guadamuz Sandoval, Lorenzo
Analiza el uso del poder institucionalizado de los Gobiernos Locales por los comerciantes durante el siglo XVIII, determinado por las condiciones económicas y sociales de cada provincia. Estudia el problema de las jurisdicciones y los mecanismos de reproducción biólogica de las élites