Educación y desarrollo. una relación dialéctica. Carlos Méndez Cedeño - Méndez Cedeño, Carlos; Foro Omar Dengo 1988 "Tendencias socioeconómicas, políticas y culturales hacia el siglo XXI". Setiembre, 1989. Heredia, C.R (Heredia, C.R : EUNA, 1990)
Presenta algunos problemas que señalan el deterioro de la calidad educativa como el producto del proceso general de crisis: presupuesto decreciente en el sector educación, lo que ha provocado la congelacion del crecimiento y mantenimiento de las obras de infraestructura y otros elementos de soporte escolar, también ha promovido el recorte sustantivo a programas de soporte asistencial, especialmente en materia de comedores escolares
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; DESARROLLO DE LA EDUCACIÓN