Política cultural. conjunto de aspiraciones de un pueblo. Carlos Francisco Echeverría - Echeverría, Carlos Francisco; Foro Omar Dengo 1988 "Tendencias socioeconómicas, políticas y culturales hacia el siglo XXI". Setiembre, 1989. Heredia, C.R (Heredia, C.R : EUNA, 1990)
Concientización para valorar y rescatar la cultura costarricense y a la vez proveer instrumentos que pongan en contacto al pueblo con los grandes valores de la cultura universal
Keywords: COSTA RICA; CULTURA; POLITICA CULTURAL; FOLKLORE