Reformas políticas y eficiencia económica hacia un análisis económico de la democracia. los fundamentos del Neo-institucionalismo. Jorge Fernández-Baca - Fernández-Baca, Jorge
Presenta estado actual de la ciencia económica en el estudio de los procesos políticos y su importancia en la asignación de recursos. Describe el neo-institucionalismo, como generalizador de la teoría económica para adaptarla al estudio de las instituciones sociales y políticas. Revisa la importancia de poderes, la estabilidad de las decisiones en el Congreso y la influencia de los rupos de poder en las decisiones de los legisladores