Ajuste y agricultura en la América Latina. un exámen de algunos temas. Ricardo Ffrench-Davis - Ffrench-Davis, Ricardo; Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio, Dirección General de Estadística y Censos (México D.F : Fondo de Cultura Económica, 1989)
Se hace un breve recuento del origen de la crisis de la década de los ochenta, de su emergencia y de sus efectos principales para pasar luego a examinar los choques externos y las respuestas nacionales frente a ellos y por último se exploran las diferencias observadas entre distintos sectores productivos y se examinan las causas y efectos posibles
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; POLITICA AGRARIA; PRODUCCION; RECESIÓN ECONÓMICA; CUADROS ESTADISTICOS; AJUSTE ESTRUCTURAL; AGRICOLA