Censos nacionales de 1973. Agropecuario, regiones agrícolas. - Rojas, Mauricio (MEIC, 1973)
Propone por medio de una presentación crítica de la corriente estructural de análisis económico un marco teórico para estudiar los problemas y las transformaciones socioeconómicas actuales. Para ello se expondrán las ideas del fundador de esta corriente Joseph Schumpeter y luego se pasa a estudiar los aportes de algunos destacados "schumpeterianos" contemporáneos