Tres temas en la América Latina. consideraciones en torno al cambio social, la mujer en el mundo del trabajo, el militarismo en América Latina. José Luis Vega Carballo, Elena Gil; Walter V. Costanza - Gil, Elena
Analiza algunas de las tendencias sociológicas actuales con miras hacia el futuro. Señala la industrialización y el cambio social como parte del desarrollo humano, capaz de abrir la posibilidad de formas de vida cualitativamente diferentes a las predominantes en la etapa industrial. Determina el papel de los sindicatos en la resolución de problemas que afectan al mundo actual, proponiendo a la mujer trajadora una mayor responsabilidad hacia funciones del quehacer sindical