La transformación socio-económica de Turrialba (1821-1950). José Antonio Salas Víquez - Salas Víquez, José Antonio
Expresa las características del proceso de apropiación de la tierra en Turrialba. Describe el contexto socio-económico inicial de tal proceso de apropiación fuera de la Meseta Central del país. Analiza la transformación socio-económica de Turrialba en el período 1821-1950. Expresa las características del proceso de adquisición de tierras baldías en dicha región, manifiesta cómo las grandes familias capitalistas se apropian de la mayor cantidad de tierras y los procedimientos utilizados por ellos