Historia cuantitativa, historia serial, la historia social; balance y perspectivas. Pierre Chaunu - Chaunu, Pierre
Examina el desarrollo político-económico de Costa Rica entre 1978 y 1981, y una exposición esquemática de las conclusiones teóricas que permiten justificar la constitución embrionaria de la burquesía transnacionalista y su alternativa de fraccionamiento