Satisfacción de las necesidades básicas de la población del Istmo Centroamericano. CEPAL - Arias, Arturo
A partir de un recuento histórico y la influencia de la iglesia católica analiza la transformación de la opresión indígena en Guatemala, su incorporación organizada a las luchas de resistencia y las respuestas violentas del Gobierno y las fuerzas paramilitares.