El movimiento campesino en Costa Rica : 1970-1983 - Camacho Monge, Daniel, 1939; Buarque, Cristovam; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Costa Rica) (San José, Costa Rica : FLACSO, 1983)
Analiza el incremento en la toma de tierras que se inician en Coto Brus y se extienden a todo el país; el surgimiento de organizaciones campesinas como UPA Nacional, la Federación Nacional Campesina y la Federación Agraria Nacional. Establece y caracteriza cuatro períodos 1972-1974; 1975-1978; un interregno y 1980-1983.
Keywords: COSTA RICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; POBLACIÓN RURAL