Educación, salud y comunidad. orientaciones metodológicas para la realización de acciones de educación en salud comunitaria. Salomón Magendzo K; María Rosa Cataldo - Cataldo, María Rosa
Hace un análisis del trabajo educativo en la salud comunitaria, señalando que es un proceso de enseñanza-aprendizaje, donde los individuos que participan en la experiencia educativa adquieren nuevos conocimientos y estrategias. Enfatiza que la propuesta educativa debe motivar, desarrollar y consolidar en la personas su capacidad de problematización y participación social. Determina que la realización de acciones de prevención y fomento de la salud que los equipos de trabajo de los Consultorios de Atención Primaria en Salud y la comunidad se involucren en el desarrollo donde la salud sea una constante preocupación de toda la población